Como eu amo Hambúrgueres.
Mas tem uma enorme diferença de quando você faz o seu em casa do que o de fast foods por aí onde os agrotóxicos e substâncias estranhas reinam.
Quando você faz em casa,frita mais rápido,fica mais gostoso e a carne pode ser da grossura que preferir.
Ok,chega de enrolação.Vamos lá?
Ah,antes de mais nada.Rende 4 porções médias
Ingredientes
- 450g de carne com pelo menos 20% de gordura**Eu uso Charque,ou melhor,carne de sol
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Fatias de queijo gruère**Ou outro de sua preferência
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Pães de hambúrguer
- Folhas de alface
- Fatias de tomate
Como fazer
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.Pique a carne em cubinhos de 2,5cm*aproximadamente* e coloque numa travessa;
- Feche com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos;
- Coloque a metade da carne no processador ou liquidificador,mas não processe demais.Apenas clique no pulsar cerca de 15 vezes até que a carne esteja bem picada.Retire a carne e faça o mesmo com a outra metade da carne;
- Mecha a carne junto ao sal e pimenta;
- Divida em 4 porções iguais e faça os formatos,manuseando a carne o mínimo possível;
- Coloque os hambúrgueres na grelha e assem até dourarem ou à gosto:3 minutos de cada lado é mal passado,e 4 é ao ponto.
- Ponha uma fatia de queijo durante os últimos 2 minutos;
- Enquanto isso,junte a maionese e o ketchup numa tigela pequena e misture;
- Espalhe nos pães,coloque os hambúrgueres,folhas de alface e fatias de tomate e sirva imediatamente pois todos estarão com água na boca.
Dica
Você pode fritar com um fio de óleo numa frigideira se não tiver churrasqueira.
Funciona igualmente.Mas se quiser bem assadinho por dentro,ponha uma tampa,vire o hambúrguer e ponha mais uma vez.5 minutos o lado.Cuidado para não se queimar com o óleo,ok?
É longo,mas é bem fácil.
Na verdade,do livro de onde tirei a receita tem apenas 4 passos,mas eu os dividi para que entenda melhor.
Estava tudo junto ;)
Bem,é isso,beijos e até mais!
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