É meu ingrediente favorito de todas as receitas doces.
Por exemplo:
Bolos,beijinho,cupcakes,etc.
E irei fazer a cocada.
Não a preta(em breve postarei),mas sim a minha favorita que é a tradicional.Quer saber como se faz?
Então vamos lá?
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos batidos
- 110 g de farinha de trigo com fermento
- 110 g de de coco em flocos úmidos
- 1/2 colher de chá de essência de coco
- 110 g de chocolate meio amargo cortado
Como fazer
- Aqueça seu forno a 180º e forre uma assadeira retangular com papel-manteiga;
- Coloque a manteiga e o açúcar numa panela grande e derreta em fogo baixo,sempre mexendo para a mistura não queimar;
- Quando tudo estiver dissolvido,retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Misture os ovos e a farinha aos poucos;
- Derreta o chocolate no micro-ondas(30 segundos,mexe,30 segundos,mexe,etc. até estar completamente derretido);
- Coloque 1/3 da massa em uma tigela e misture o coco com a essência;
- Misture o chocolate à massa que sobrou e espalhe-a sobre a assadeira,deixando-o bem reto;
- Com cuidado,adicione a massa anterior em cima da massa de chocolate,para formar duas camadas deliciosas;
- Coloque para assar durante 35 minutos;
- Retire do forno,espere esfriar e corte em quadrados ou em barras;
- Pronto para servir!
Hmm...
É uma maravilha!
Se fizer tire uma foto no Instagram com a #thecooking4fun que iremos ver e curtir com certeza!
Nenhum comentário:
Postar um comentário