Banner

Image Map

Parceira

07/04/2014

Rainha da cocada

Eu diria que no MÍNIMO eu AMO coco.
É meu ingrediente favorito de todas as receitas doces.
Por exemplo:
Bolos,beijinho,cupcakes,etc.
E irei fazer a cocada.
Não a preta(em breve postarei),mas sim a minha favorita que é a tradicional.Quer saber como se faz?
Então vamos lá?



Ingredientes
  • 250 g de manteiga
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos batidos
  • 110 g de farinha de trigo com fermento
  • 110 g de de coco em flocos úmidos
  • 1/2 colher de chá de essência de coco
  • 110 g de chocolate meio amargo cortado
Como fazer
  1. Aqueça seu forno a 180º e forre uma assadeira retangular com papel-manteiga;
  2. Coloque a manteiga e o açúcar numa panela grande e derreta em fogo baixo,sempre mexendo para a mistura não queimar;
  3. Quando tudo estiver dissolvido,retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
  4. Misture os ovos e a farinha aos poucos;
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas(30 segundos,mexe,30 segundos,mexe,etc. até estar completamente derretido);
  6. Coloque 1/3 da massa em uma tigela e misture o coco com a essência;
  7. Misture o chocolate à massa que sobrou e espalhe-a sobre a assadeira,deixando-o bem reto;
  8. Com cuidado,adicione a massa anterior em cima da massa de chocolate,para formar duas camadas deliciosas;
  9. Coloque para assar durante 35 minutos;
  10. Retire do forno,espere esfriar e corte em quadrados ou em barras;
  11. Pronto para servir!
Hmm...
É uma maravilha!
Se fizer tire uma foto no Instagram com a #thecooking4fun que iremos ver e curtir com certeza!

Nenhum comentário:

Postar um comentário