Ou seja, não tem uma cobertura.
Tem recheio,mas nada de cobertura!
O de hoje é um bolo de uvas-passas e com um recheio maravilhoso de limão!
Eu apenas amo essa combinação de sabores e ainda fica super lindo!
Enfim...
Vamos lá?
Ingredientes
Para o bolo- 2 xícaras de farinha COM FERMENTO
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 4 ovos
Para o recheio
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar de confeiteiro e mais um pouco para polvilhar
- Raspas e suco de 1/2 limão
Como fazer
- Preaqueça o forno a 180º ,unte e forre com papel-manteiga duas formas redondas(20 cm) com fundo falso
- Bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos numa batedeira ou até formar um creme claro e homogêneo
- Coloque a massa nas formas e nivele a superfície com uma espátula
- Asse por 35 a 40 minutos,se necessário,faça o teste do palito!
- Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente
- Faça o creme batendo a manteiga e adicionando aos poucos o açúcar
- Acrescente as raspas e o suco do limão e bata até ficar cremoso.
- Faça como um sanduíche: Bolo 1,recheio(se preferir,use um saco de confeiteiro) e por fim o bolo 2.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e se quiser ponha algumas passas por cima.
- Sirva!!
É muito gostoso e se quiser use laranja em vez de limão!
Bem,foi isso,beijos e até!
Nenhum comentário:
Postar um comentário