Banner

Image Map

Parceira

15/01/2014

Macarrão em casa

Sinceramente ainda não conheço alguém que não gosta de macarrão!
Nem que seja macarrão instantâneo!
Claro que os macarrões(acho que é assim que se escreve : / ) comprado em mercado demora um pouco para cozinhar.
Mas não quando se faz em casa!Cozinha-se facinho,facinho!
A única coisa difícil nessa receita é a máquina de macarrão.
Mas vale a pena ter um em casa,você pode fazer várias outras receitas usando apenas essa máquina! Com base em pesquisas minhas,eu encontrei essa máquina bem barata aqui,e é muito eficiente!Funciona super bem e vale a pena!Agora,sem mais blá blá blá...
Vamos lá?



ingredientes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 copo de água(natural)

Como fazer
  1. Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio(como um vulcão)
  2. Coloque os ovos e o azeite e comece a misturar
  3. Acrescente a água aos poucos
  4. Misture bem a massa até formar uma bola que solte das mãos
  5. Divida a massa em 4 partes
  6. Passe a massa na máquina de macarrão algumas vezes na espessura 1
  7. Depois passe na espessura 3,depois a 5
  8. Depois,corte a massa(se sua máquina não tiver cortador) de forma reta e comprida.
  9. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos(quando se faz em casa vai 1000 vezes mais rápido)
  10. Fim!

Falei,fácil e você tem os ingredientes em casa!
Se você não quer comprar a maquina,abra com um rolo mas tem que enfarinhar tudo à cada virada da massa.
Passe farinha no rolo e no balcão onde você vai trabalhar ;)

Obrigada,dê dicas e byy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário