Nem que seja macarrão instantâneo!
Claro que os macarrões(acho que é assim que se escreve : / ) comprado em mercado demora um pouco para cozinhar.
Mas não quando se faz em casa!Cozinha-se facinho,facinho!
A única coisa difícil nessa receita é a máquina de macarrão.
Mas vale a pena ter um em casa,você pode fazer várias outras receitas usando apenas essa máquina! Com base em pesquisas minhas,eu encontrei essa máquina bem barata aqui,e é muito eficiente!Funciona super bem e vale a pena!Agora,sem mais blá blá blá...
Vamos lá?
ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 copo de água(natural)
Como fazer
- Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio(como um vulcão)
- Coloque os ovos e o azeite e comece a misturar
- Acrescente a água aos poucos
- Misture bem a massa até formar uma bola que solte das mãos
- Divida a massa em 4 partes
- Passe a massa na máquina de macarrão algumas vezes na espessura 1
- Depois passe na espessura 3,depois a 5
- Depois,corte a massa(se sua máquina não tiver cortador) de forma reta e comprida.
- Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos(quando se faz em casa vai 1000 vezes mais rápido)
- Fim!
Falei,fácil e você tem os ingredientes em casa!
Se você não quer comprar a maquina,abra com um rolo mas tem que enfarinhar tudo à cada virada da massa.
Passe farinha no rolo e no balcão onde você vai trabalhar ;)
Obrigada,dê dicas e byy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário