Pão feito em casa é uma delícia!
Na verdade,já fizemos a receita de Pão em formato de panda!
Para entrar nela clique aqui.
Essa receita é exatamente igual mas na hora da montagem é diferente.
No final dessa receita vou falar para você como fazer o pão caixa(essa da imagem),a única diferença é a montagem ;)
Vamos lá?
Eu sei,ficou um espaço gigante para cima,mas na hora de escrever,o blogger não arruma isso,nem o escritor!
ingredientes
- 1 xícara de água(em temperatura ambiente)
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 tabletes de fermento fresco
Você tem tudo em casa,eu acho!
Como fazer
- Bata todos os ingredientes menos a farinha num liquidificador
- Passe a massa para uma vasilha grande
- Adicione a farinha aos poucos mexendo até ficar uma massa mole,ou até desgrudar da mão
- Quando conseguir formar uma bola com a massa
- Recoloque a bola da massa na vasilha e cubra com plástico filme
- Deixe a massa crescer por 2 horas ou até que a massa dobre de tamanho no lugar mais quente da sua cozinha,bem protegida de vento(pode ser dentro do seu forno DESLIGADO!)
- Quando crescer,abra a massa numa tábua com farinha
- Divida a massa em 4 partes
- Abra cada massa e recheie com o que você quiser(eu gosto de frango com catupiry mas pode queijo,presunto,salsicha,tomate,o que quiser!)
- feche em forma de rolinho(que nem um rocambole)
- Arrume 2 pães em cada assadeira e leve ao forno aquecido à 180º por 35 minutos
Fim!Fácil,não?
Agora como prometido,para fazer um pão caixa:
Faça exatamente o mesmo até o passo "6",mas o 7º passo é:
Coloque o pão numa assadeira de bolo inglês e asse durante 35 minutos à 180º.
Apenas!
Fim!
Espero que tenham gostado e byy!
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