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Parceira

13/01/2014

Pãodinha!

Pão é vida!
Tem piadas com pão,gírias com pão,etc.
O mais legal,é que sempre,não importa se vamos comprar geleia,refrigerante,tanto faz,sempre voltamos do mercado com 5 pães,10 pães...
Pois é!
Mas se você conseguir fazer seu próprio pão seria tão legal.
Eu já fiz!Ah,lembrando que posto doces,mas essa receita vale tanto a pena que não pensei 2 vezes!
Continuando...eu já fiz esse pão,eu falo logo que QUASE deu certo!
Pois é...quase,mas a culpa não foi minha,a culpa foi da minha mãezinha(...mães...),ela ficou com tanta pressa de o pão assar que aumentou em 40% o grau do forno,e ele assou até um certo ponto,mas lá no meio ficou muuito mole,mas quando eu cortei,saiu bonito,e quando provei uma parte,hmmm...delícia!Ou seja,se você quiser fazer,a única dica que tenho é:Não tenha pressa.Vai dar tudo certo e sai uma delícia!Vamos lá?



ingredientes
  • Corante preto
  • Corante verde(ou qualquer cor desde que não seja nem preto nem branco)
  • 1 xícara de água na temperatura ambiente
  • 1Kg de farinha de trigo sem fermento(um pacote)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 tabletes de fermento fresco

Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180º durante 10 minutos
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos a farinha
  3. Passe a massa para uma vasilha grande
  4. Adicione a farinha aos poucos,mexendo até em ponto de a massa não grudar mais na mão
  5. Forme uma bola com a massa,deixe na vasilha e cubra com plástico filme
  6. Deixe a massa crescer no lugar mais quente da sua cozinha,toda protegida do vento(pode colocar dentro do seu forno desligado),deixe por 2 horas ou até dobrar de tamanho
  7. Cubra uma tábua de farinha e espalhe a massa por alguns minutos,sempre polvilhando farinha quando a massa grudar
  8. Divida a massa em 3 partes,uma grande,uma média e uma pequena
  9. Abra 1 a 1 e adicione o corante. Corante preto na pequena,verde no médio,e deixe a grande em branco mesmo ;)
  10. Monte o pão conforme essa imagem: clique aqui
  11. Depois disso,coloque o pão em uma assadeira de pão inglês(pão caixa) à 180º durante 35 minutos
  12. Depois desenforme,fatie e coma ;)

Parece difícil mas não é!
A única coisa é que é meio demorado,principalmente porque você tem que sovar bem!
Ah,e se as peças não grudarem bem na hora da montagem,cole com um pouco de água pincelado.

Até a próxima ;)

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