Mas vamos fingir que nada aconteceu,ok?
Hoje,eu vou ensinar a fazer uma calda de chocolate para sorvete que fica uma delícia!
Eu já vi e fiz outras receitas que deram muito certo,mas eu comprei um livro que fala sobre hambúrgueres,milk shakes,sorvetes e os acompanhamentos,e fiquei morrendo de vontade de mostrar essa coisa linda!
Vamos lá?
Ingredientes
- 1 1/4 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de açúcar cristal
- 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo compactado(eu achei no mercado mais simples da minha rua)
- 1 xícara de chá de cacau em pó(se for achocolatado fica muito doce e enjooso)
- E claro,sorvete para servir!
Como fazer
- Coloque todos os ingredientes,exceto,é claro,o sorvete,em uma panela e leve ao fogo baixo,mexendo sem parar até o açúcar dissolver;
- Deixe ferver,sem mexer por 2 minutos ou até a calda cobrir as costas da colher de pau(ficar parada um pouco sem ficar muito liquida).
- Sirva a calda quente ou fria(prefiro fria) sobre o sorvete
Dica
Quando você for comprar o açúcar mascavo,não se preocupe,ele é um marrom mesmo,e vem em um pacote comum(sendo que você pode fazer várias outras coisas com esse açúcar)!
Ah,e ele tem cheiro de rapadura >u<
É muito fácil,não?
Nenhum comentário:
Postar um comentário