Dessa ver eu irei fazer um tipo que já é seu almoço.
"Como assim,Hannah?" -Você
Bem,eu explico.
Ele é para o almoço pois contém carne,salada,molhos,variados e arroz.
Nada de pão.
Fica uma delícia.
Quer saber como se faz?
Beleza,vamos lá?
Ingredientes
- 500g de carne moída fresca
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
do reino
- 2 colheres de chá de óleo
para pincelar e fritar(o hambúrguer)
- Folhas de alface
- Fatias de tomate
- 2 colheres de chá de
gergelim tostadas
- 1 xícara de chá de água
morna
- 425g de arroz branco de grão
pequeno ou médio lavado,cozido e ainda quente
- 2 colheres de chá de óleo de
gergelim para fritar(o pão-de-arroz)
Como fazer
- Preaqueça a churrasqueira ou
o grill em fogo médio-alto.
- Coloque a carne em uma
tigela,polvilhe o sal e a pimenta do reino e misture delicadamente
- Divida a carne em 5 porções
iguais e modele os hambúrgueres manuseando a carne o menos possível
- Pincele delicadamente os
hambúrgueres e frite-os deixando 4 minutos de cada lado para uma carne ao
ponto
- Coloque o arroz numa tigela
e divida em 10 porções iguais
- Umedeça as mãos com água e
aperte com força o arroz para que fique no formato de hambúrgueres
- Umedeça a mão a cada porção
- Deixe-os firmar por 20
minutos
- Pincele um pouco de óleo em
cima do “pão” e frite virando o pão a cada 3 minutos.
- Fala isso 2 vezes(deu 3
minutos,vira,depois mais 3,vira novamente e fim)
- Adicione um pouco de
gergelim em cima do pão-de-arroz(em apenas 5 deles)
- Coloque a carne,as folhas de
alface e fatias de tomate e suas iguarias entre duas fatias do pão.
- FIM!
Eu falei
que era fácil e delicioso.
Na
verdade,essa receita era para ser vegana,e tinha um monte de outras coisas.
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