Porque é lindo,e dá para fazer bastante combinações criativas!
Só que esse não é apenas um cupcake de banana,é um cupcake com a decoração de abelhas e para combinar,um leve toque de mel à massa e na cobertura!
Em breve eu postarei a receita de cupcake de banana,só banana!
Nessa receita você vai aprender a fazer a fazer a decoração para sua delícia exatamente como está na foto.
Lembrando que tirei essa receita do "Livro de Cupcakes para Meninas"(Claro que eu não vou tirar todas as receitas de lá porque nem valeria comprar o livro ;D )
Vamos lá?
AVISO:Na receita original renderia 24 cupcakes,mas eu dividi todos os ingredientes por 2 e agora rende apenas 12(porque 24 é exagero!).Ou seja,o que era 50 gramas,agora está 25.Se você quiser os 24,duplique cada ingrediente ;D
Entendeu?Se não entendeu deixe seu comentário!
Ingredientes
Para a massa:
- 125g de farinha de trigo com fermento *não é opcional*
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo *tem de graça nas cafeterias e padarias*
- 25g de manteiga derretida *pode ser derretida no microondas ou em banho-maria *
- 1 banana amassada *quanto maior melhor*
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de mel
- 2 1/2 colheres de sopa de leite
Para a decoração:
- 110g de pasta americana amarela
- 25g de chocolate meio-amargo
- Amêndoas fatiadas
- 1 a 3 colheres de sopa de mel
Como fazer
Para a massa
- Preaqueça o forno a 165º(na receita pede 190º mas é para muitos cupcakes.No nosso caso são menos cupcakes,e se colocar 190º pode queimar por fora e ficar mole por dentro) e posicione 12 forminhas de papel numa assadeira para cupcake.
- Coloque a farinha,o açúcar,a manteiga e as bananas em uma tigela e misture bem.
- Bata o ovo,o mel e o leite e acrescente aos demais ingredientes,em seguida misture tudo(lembrando que a massa não fica tão mole quanto as massas mais comuns).
- Coloque a mistura nas forminhas(deixando um dedo para completar a forma toda) e asse durante 15 a 20 minutos,até crescer e ficar firme.
- Desenforme os bolinhos e coloque-os para esfriar numa superfície limpa.
Para a decoração
- Aqueça o mel(o de decorar) e coloque um pouco sobre cada um.
- Para fazer as abelhas,divida a pasta americana em 6 partes iguais
- Separe uma parte de cada um,para fazer as cabeças.
- Role os pedaços maiores na palma da mão para fazer o corpo das abelhas.
- Enrole os pedaços menores de forma que fiquem redondos.
- Coloque os corpos sobre os 12 bolinhos e junte as cabeças com um pouco de mel.
- Peça a ajuda de um adulto para derreter o chocolate.
- Faça listras e carinhas nas abelhas
- Prenda 2 fatias de amêndoas nos corpinhos para fazer as asas.
Olha,no próprio livro ele fala que o nível de dificuldade é 3/3.
Mas na verdade é que suja a cozinha e que demora um pouco.
Mas se você realmente gosta de cozinhar nem vai perceber o tempo passando!
Já passei uma tarde inteira fazendo cupcakes com minhas amigas,demorou muito porque fizemos muita bagunça mas foi muito legal!
Em um instante percebemos que já era 10 horas da noite(e olha que começamos lá pras 2 horas).
Deu pra perceber que demorou,mas é porque fizemos várias experiências malucas até dar tudo certo(não foi essa receita).
Enfim...
Falei demais!
Tenho que ir...by!
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